Среда, 22.11.2017, 06:28
Юридические консультации
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Новини сайту [5]
Новини права [5]
Новини з життя держави [9]
Международные новости [6]
криминал, право, законы
Поиск
Партнеры
Ваймы и прессы для склеивания бруса от компании Станки-бу.рф
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2011 » Август » 9 » Закон Украины «О бесплатной правовой помощи». Что из себя представляет данный Закон и каковы его основные положения?
02:23
Закон Украины «О бесплатной правовой помощи». Что из себя представляет данный Закон и каковы его основные положения?

2 июня был принят Закон Украины «О бесплатной правовой помощи». Что из
себя представляет данный Закон и каковы его основные положения?

Бесплатная правовая помощь по данному Закону, это такая, которая
гарантируется государством и при этом частично или полностью
предоставляется за счет государственного бюджета, местных бюджетов, а
также из других источников.

Закон предусматривает различные виды правовой помощи – консультации, разъяснения, предоставление правовой информации, составление жалоб, заявлений и иных документов, представительство и т.д.

Законом предусматривается предоставление первичной и вторичной правовой помощи. Под этим подразумевается возможность получения бесплатной первичной правовой помощи гражданами Украины, лицами без гражданства и иностранцами. Предусмотрена и таковая возможность для определенной категории получить вторичную бесплатную правовую помощь.

Под бесплатной первичной правовой помощью закон подразумевает информирование лица о его свободах и правах, о защите их, порядке реализации, порядке обжалования и т.д. Включает она в себя консультации и разъяснения, предоставление правовой информации, составление необходимой документации, предоставлении помощи в доступе к вторичной правовой помощи. Право на такую помощь имеют все лица, находящиеся под юрисдикцией государства. Предоставлять такую помощь могут органы местного самоуправления, исполнительной власти, юридические и физические лица частного права и специализированные учреждения.

Под бесплатной вторичной правовой помощью, согласно Закона, понимается вид государственной гарантии по созданию равных возможностей для допуска лиц к правосудию. Вторичная правовая помощь может состоять в защите от обвинения, представительстве в суде и др. организациях, составлении процессуальной документации.

Закон содержит перечень лиц, имеющих право на вторичную помощь. К ним определены:
лица, при среднемесячном совокупном доходе семьи ниже прожиточного минимума; инвалиды, дети-сироты, админзадержанные, админарестованные, подозреваемые, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в случаях обязательного участия защитника в уголовном процессе, субъекты Закона «О беженцах» и « О статусе ветеранов войны…», по делам по ограничению дееспособности, признании лица недееспособным, о предоставлении психиатрической помощи, реабилитированные и т.д. (более детально – см. сам закон).

Предоставляется вторичная правовая помощь адвокатами, заключившим соответствующий контракт или по договору, центрами с предоставления бесплатной правовой помощи,

Законом предусмотрены и случаи, когда в предоставлении такой помощи может быть отказано, а также порядок организации такой деятельности и другие вопросы.

Законом предусмотрено вступление в силу различных его положений в разные сроки. Некоторые пункты с 1 января 2013 года, некоторые с 1 января 2014 года, а кое-какие - с 1 января 2017 года. Если интересует вопрос, то лучше ознакомиться с Законом самостоятельно в полном объеме.
Категория: Новини права | Просмотров: 5930 | Добавил: Babitch | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Всем фанатам elder scrolls:Skyrim и приколов реекомендую [url=http://fus-ro-dah.ru/]skyrim game
[/url]

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017